Тёплой салат с пастой ФАРФАЛЕ и овощами!


Вкусный первомайский салат с пастой я попробовала давным давно у моей подруге. Рецепт простой.
Автор: Стойка


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. орегано
паста фарфале
500 гр,
вяленые помидоры
50 гр.
брокколи
150гр,
грибы вешенки
150гр,
помидоры чери
100 гр.
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
3 зубчика чеснока
соль
перец
Для пастой
2-3 лаврового листа
душистый и чёрной перец горошек.
1ст.л. соль.
100гр сливки10%
80-100 гр тертый сыр
30гр сливочное масло, сухие приправы орегано
базилик, мята и тертой чёрной перец.

Приготовление

Соль прибавляем в воду вместе с лавровой лист и душистой перец.

Отвариваем пасту 10 мин, кому как нравится, лучше не переваривать! Сцеживаем и промываем, удаляем листики и крапинки перца.

В кастрюли на медленном огне растапливаем сл. Масло , сыр и сливки, туда прибавляем по про чайной ложке из сухих приправ. Возражаем пасту фарфале в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Паста готова! Приступаем к овощами- на оливковом масле обжариваем порезанные зубчики чесночка и вешенками, а потом прибавляем брокколи на пару минут подрезанные помидоры Черри.

Под конец прибавляем мелко порезанные вяленные помидоры.

Они придают пикантную нотку этого салата. Главное не переборщит с ними , поэтому надо их мелко порезать.

Овощи не доводите до полной готовности.

С брокколи возьмите только верхушки - пуст они останутся хрустящие. Все с сковорода выливаем в готовлю пасту, перемешиваем!

Voila! И вкусно и ситно и полезно!