Тефтели в томатном соусе с кабачками


Тефтели в томатном соусе с кабачками
Автор: Виктория


ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
3-4 большие либо круглые кабачки 6-8 шт
Томаты резанные очищенные
1 упаковка
Фарш говяжий
500 гр
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт. ( можно больше )
Рис
100 гр .
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовление

  • Способ приготовления соуса

    Натираем морковку на терке ( половину ). Режем лук - тоже половину. Берём сковороду смазываем маслом - обжариваем лук и морковку до золотистого цвета, далее берём нашу упаковку с томатами и всю ее выливаем в сковородку - тушим 2-3 минуты и соус готов. Можно добавить если есть - орегано , базилик.

  • Способ приготовления тефтелей

    Фарш кладём в глубокую миску. Дорезаем лук , дотираем морковку - смешиваем с фаршем. Берём кастрюлю - наливаем воды - доводим до кипения - солим - кладём рис - варим 12 минут. Далее наш рис промываем в холодной воде. Важно! Рис должен быть без влаги от промывки . Добавляем готовый рис в наш фарш.

    Берём сковородку смазываем оливковым маслом. Высыпаем в тарелку немного муки , берём немного фарша делаем «шарик», обваливаем в муке и кладём на сковородку. Накрываем крышкой и через каждые 1,5-2 минуты переворачиваем ( огонь медленный ) , как только будет небольшая корочка, берём скотоводу с нашим соусом и заливаем наши тефтели . Тушим минут 10 на умеренном огне.

  • Способ приготовления кабачков

    Берём кабачок ( у нас сейчас молодые ) , шкурку не срезаем . Тщательно моем под проточной водой . Далее режем на круглые дольки не толще 1 -1,5 см . Берём сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем наши дольки ( примерно по 4-5 минут если медленный огонь с 2-х сторон). Готово! Вот так получилось! Очень вкусно и не долго в приготовлении. Сюда можно добавить любую крупу: гречка , макароны, рис.

    Все зависит от ваших предпочтений!

    Приятного аппетита !

    Передаю челлендж