Курица по Французски и лецо из красного перца


Этот рецепт я узнала от подруги, которая жила несколько лет в Париже.
Автор: Стойка


ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 шт
Цукаты 3 шт
Около 1 кг картофеля
Лук репчатый 1 шт
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт
Горчица 2-3 ст. Ложки
Оливковое масло 60-80 грамм
Соль и перец
Для лечо из красного перца.
Красный сладкий перец печенный - около 200 гр.
Резаные помидоры около 150 гр.
Чеснок- 2-3 зубчика
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
1 ст. л. Бальзамического уксуса
1 ст. л. Меда.
Петрушка, соль, перец,

Приготовление

Курицу моем и обсушиваем слегка. Морковь, картофель и цукаты режем на слайды, лук - на дольки.

На большом противене с крышкой перемешиваем овощи, солим и перчим. Крурицу натираем солью и обмазаваем хорошо с соусом из горчицы, оливкового масла и сока половины лимона.

Ставим ее на середину спиной вверх. Остальное количество горчичного соуса распределяем на овощи. Поливаем немного оливкового масла, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в сильно разогретую духовку на 45 мин. Потом снимаем фольгу и убавляем духовку еще на 15-20 мин.

Пока курица запекается готовим соус- лечо из сладкого перца.

На мелкие кусочки режем перец – он уже печенный и очишеный. Зубчики чеснока тоже режем на кусочки, помидоры - на кубики, петрушку - мелко. На скороводе разогреваем оливковое масло, обжариваем перец, чеснок, прибавляем помидоры и петрушку и под конец ложку меда с бальзамическим уксусом. Когда лечо готово я его прокрутила в блендере и получила более нежную пасту.

Блюдо получается магкое и очень вкусное и легкое. В самый раз для летнего обеда или ужина. К нему можно сделать овощной салат с сыром Халуми и кунжутом, а вместо хлеба обжарить греческую питу!

Bon appetit!