Фаршированные кабачки с лимонном сусом


Моя свекровь часто готовит это блюдо. В Греции мы угощаемся им на обеде, когда обычно очень жарко. Вкус чуть кислого лимона помогает нам перенести жару.
Автор: Стойка


ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
3-4 большие либо круглые кабачки 6-8 шт
Фарш говядина
400 грамм
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Резаные помидоры
около 150 гр.
Петрушка порезанная
2 ст.л.
Укроп порезанный
1 ст.л
Рис круглозерный
7-8 ст. л. (около 100 грамм)
соль, перец
орегано
1 к. л.
Оливковое масло
60-80 грамм
Для соуса
Лимон
1 шт
Яйцо
1 шт
Соль и перец

Приготовление

Кабачки моем и режем на 3 больших куска. Мякоть и семечки вынимаем маленькой ложкой.

Мякоть можно исполЬзовать в другом рецепте, но свекровь всегда ее распределяет на дне кастрюли. И я так сделала. Кабачки внутри обмазываем солью и начинаем готовить фарш: на сковороде подогреваем немного оливковое масло, начинаем жарить фарш , прибавляем порезанный рапчатый лук и чеснок, соль перец и орегано.

Через 5 минут добавляем помидоры и тушим еще 2-3 мин. Под конец перемешиваем промытый рис на две минуты и снимаем с огня. Потом добавляем зелень – петрушку и укроп. Фаршируем кабачки. Поливаем оливковым маслом и добавляем воду до 2/3 объема катрюли. Варим на среднем огне под крышкой около 1 часа.

Когда кабачки и рис готовы, готовим соус.

Вручную или в блендере взбиваем 1 яйцо, сок половины лимона, соль и перец. Внимателно берем из горячей кастрюли немного жидкости и добавляем медленно к яйчной смеси непрерывно помешивая енергично. Потом поливаем готовые кабачки и оставляем на огне только 1-2 минуты. Блюдо снимаем с огня. Можно переложить внимательно для сервироку или оставить на недолго в кастрюле для охлаждения.

Сервируем с греческой фетой, греческим салатом хориатики и кусочеком ароматного хлеба.

А я люблю добавить 2-3 ложки холодного йогурта!

Καλή όρεξη !