Назад

Резюме

Стефанос Семертзидис родился и вырос в Греции, в Афинах, в традиционной греческой семье, где рецепты домашней греческой кухни, основанные на уникальном греческом масле, неповторимых оливок и сыра, передаются из поколения в поколение!

С юности он подрабатывал официантом в греческой таверне (как и многие старшеклассники в Греции)! Часто заходя на кухню, он стал приобщаться и к азам приготовления блюд ресторана, и ему это очень нравилось — создавать своими руками те блюда, которые подавались гостям в таверне. Спустя время, поняв, что кухня — это его призвание, Стефанос пошел учится кулинарному искусству в профессиональный кулинарный колледж. После обучения и армии Стефанос смог открыть небольшую таверну в Афинах, где продолжил заниматься любимым делом – готовить для местных жителей традиционные греческие блюда в собственном неповторимом исполнении.

Все то же время он продолжал черпать знания у лучших греческих шеф-поваров, таких как Лефтерис Лазару и Астериус Кустудис, на лекциях, мастер-классах и практиках. Ведь греческая кухня, не смотря на свою традиционность, уникальна у каждого Мастера, и черпая знания, он искал свой неповторимый стиль, который сможет удивить, при этом не потеряв традиционный вкус! А все знания, все творческие фантазии он воплощал в жизнь в своих тавернах!

Однажды, будучи в Москве, в гостях у своих родственников, Стефаноса пригласили в греческий ресторан «Порто Миконос», где он познакомился с владельцами, Элен Янулату и Янисом Космидисом. Он захотел показать свои блюда, приготовив их на кухне московской греческой таверны для всех гостей! Блюда настолько понравились, что владельцы ресторана пригласили Стефаноса быть шеф –поваром в «Порто Миконос»!

Предложение было действительно интересно, так как Стефанос увидел, что в Москве очень много людей, любящих его страну и греческую традиционную кухню – и это великолепный шанс – воплощать в жизнь все свои накопленные знания для новых гостей, творить, черпать новые идеи, и получать удовольствие от довольных гостей! На данный момент Стефанос не останавливается на достигнутом, постоянно предлагая гостям как классические, так и собственные уникальные блюда греческой кухни. Он знакомится с российскими шеф-поварами, участвует в конкурсах в качестве жюри, представляет греческую кухню от Греческих организаций на различных мероприятиях, таких как МИТТ, юбилей Европейского союза и участвует в программах, посвященных греческой культуре и кухни!

В дальнейших планах у Стефаноса открыть несколько греческих таверн, где жители России могут в любой день отведать традиционные блюда в том исполнении, которое знакомо из греческих путешествий, и тем самым окунуться вновь в тепло его любимой страны – солнечной Эллады!

Published on:
Created by: yabuy
Tags: