Хлеб без глютена (основной рецепт)

Белки
5.4 г
Жиры
8,02 г
Углеводы
51,15 г
Калорийность
298 ккал

Наслаждайтесь полностью натуральным продуктом без каких-либо консервантов. Рекомендуется съесть этот домашний хлеб в течение четырех или пяти дней после приготовления, чтобы он не успел испортиться


ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжевой муки
400г.
кукурузной муки или ячменной
100г.
1 ½ стакана теплой воды
1 ½ сухих дрожжей или 20 грамм свежих дрожжей
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки сахара
1 ч. л. уксуса

Приготовление

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 5 минут.

Тесто для хлеба удобнее замешивать в большой миске. Насыпьте муку в миску. Сделайте небольшое углубление посередине и добавьте соль, уксус, оливковое масло и, наконец, растворенные дрожжи.

Тесто хорошо вымешивайте в течение долгого времени, добавляя муку с краев, до тех пор, пока тесто не станет гладким, довольно мягким. Может понадобиться немного больше муки (смеси из двух видов муки). Положите тесто в большую миску и накройте его тканью или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Снова замесите тесто и придайте ему форму в соответствии с противнем, который вы будете использовать.

Хорошо смажьте противень и выложите тесто (также можно разделить тесто на более мелкие части). Накройте тканью или полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение от 1 до 1,5 часов, пока оно не удвоится в объеме.

Поместите небольшую форму для выпечки с водой на дно духовки и разогрейте до 200 °С. Выпекайте хлеб в течение 30 минут, затем понизьте температуру до 175 ° C и продолжайте готовить в течение 25-30 минут, пока хлеб не зарумянится.

Вы можете заменить дрожжевую муку на другие виды безглютеновой муки, например, муки из соевых бобов, риса, картофеля, сорго, гречки и т. д. Вы также можете добавить семена подсолнечника, тыквы, семена кунжута, льняные хлопья и другие злаки или орехи.