Салатури (рыбный салат с камбалой) - рецепт


Салатури - это блюдо, которое типично для Кикладских островов и изготовлено из филе рыбы камбала(так называемая Рина на Кикладах). В Греций не готовят камбалу, но по словам моего друга рыбака "из ужасной рыбы получаются самые лучшие закуски". Рецепт салата.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм камбалы
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
несколько зерен черного перца
немного мяты
соль
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
1/2 ст. лимонный сок
1ст. л. горчицы
соль
Для гарнира
1/2 головки мелко нарезанного зеленого лука
мелко нарезанная петрушка

Приготовление

Для приготовления салата необходимо, сначала опустить рыбу в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем вынуть рыбу из воды и очистить ее от кожи с помощью ножа. Затем положить очищенную рыбу в кастрюлю и залить ее водой, добавить перец, соль, лук целиком и нарезанный четвертинками, лавровый лист и несколько капель оливкового масла. Поставить варить.

Как только вода закипит, снимите пену и продолжайте варить рыбу 10 минут. Затем вынуть рыбу из бульона и дать ей некоторое время остыть. С помощью вилки очистить рыбу от костей.

Для получения густого соуса взбейте: оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли. Выложить рыбу на блюдо и залить соусом, украсить мелко нарезанным луком и большим количеством свежей петрушки, добавьте свежемолотый перец и посолите по вкусу.