Треска - Афинская майонезная


Афинская майонезная бойня - это легендарное блюдо нашей буржуазной кухни, отождествляемое с торжественными пирами и богатым шведским столом, хотя и немного забытое в наши дни.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг трески
200 г консервированного горошка
200 г Моркови нарезанной ломтиками (органическое выращивание)
2 картофелины, нарезанные мелкими кусочками
1 мелко нарезанный сельдерей
100 мл. белого вина
30 г соленых огурцов
30 г каперсов
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Для майонеза:
2 яичных желтка
½ чайной ложки горчицы
1 ч. л. уксуса
400 г подсолнечного масла
1 лимон(сок)
соль, перец

Приготовление

  1. Подготовка:

    За два часа до начала приготовления блюда, выложите из холодильника яйца и лимон, они должны быть комнатной температуры для приготовления майонеза. Нарежьте сельдерей, картофель и соленый огурец. Приготовьте две маленькие кастрюльки с водой для варки рыбы и овощей. Воду посолите.

  2. Поставьте овощи и рыбу варить:

    В одной кастрюльке поставьте варить картофель вместе с сельдереем, в другой морковь. Наконец, в большой кастрюле поставьте варить рыбу. Рыбу надо опускать в кипящую воду, затем добавить вино и соль.

    Приготовление картофеля займет около 20 минут, а морковь и рыба будут готовы примерно через 15 минут. Выньте все из воды, положите на тарелки и дайте им остыть.

  3. Готовим майонез:

    В миску положите горчицу, уксус и два желтка (все комнатной температуры) и начинайте взбивать с низкой скоростью, которую постепенно увеличим до высокой. Примерно через минуту, когда вы увидите, что масса начинает густеть, постепенно, маленькими порциями, вливаем подсолнечное масло. Вы должны смешать подсолнечное масло с массой в течение первых 30 секунд, затем смесь начнет образовывать полоски, показывая нам, что она густеет. Продолжайте взбивать, в течение следующих двух минут. Затем добавьте оливковое масло, чтобы получить приятный вкус.

    Затем добавьте ½ чайной ложки соли, ⅛ гр. перца и половину лимонного сока и немного взбейте для смешивания. Попробуйте на вкус и, если нужно, исправьте по своему усмотрению. Положите майонез в холодильник, чтобы он остыл и еще сильнее загустел.

  4. Чистим рыбу:

    Когда рыба остынет, тщательно очистите ее от костей и кожи, с большой дотошностью, с очками, линзами, фарами и чем бы то ни было, используя пинцет, перчатки, спокойствие и терпение, также вам будут крайне необходимы. В этом рецепте особенно важно, чтобы ничто не ускользнуло, потому что мясо рыбы будет перемешано с овощами и майонезом, и будет невозможно заметить забытую кость.

  5. Смешиваем рыбу с овощами и майонезом:

    В миску с очищенной рыбой, добавьте картофель, сельдерей, консервированный горошек и морковь, отложив не много овощей для украшения. Добавьте примерно половину приготовленного майонеза, как связующее, которое поможет блюду придать форму (и аромат). Добавьте маринованный огурец и каперсы и перемешайте все вместе, чтобы получилась густая липкая масса, сохраняющая форму.

  6. Делаем афинянина в форме рыбы:

    Раскройте в себе художника, которого всегда прятали, выложите на большом блюде начинку таким образом, чтобы, по крайней мере, в вашем собственном восприятии, было похоже на рыбу. В этом вам снова помогут перчатки. Придав нужную форму, смажьте созданную вами рыбу сверху майонезом. Украсьте блюдо, отложенными овощами, используйте морковь и горошек, каперсы, соленные огурцы, чтобы сделать рыбе: глаза, рот, щеки и другие детали, все что подскажет вам ваше вдохновение!

    Поставьте рыбу в холодильник, чтобы она застыла, и подавайте ее на стол сразу из холодильника. Если блюдо будет стоять несколько часов, аккуратно накройте ее пленкой, чтобы майонез не пожелтел.

В заключении:

Как будто вы представляете последнюю работу из своей коллекции скульптур, подайте блюдо на стол и сделайте небольшой прыжок, прежде чем ваша скульптура окажется на тарелках. Скульптура, которая будет украшать стол и завораживать гостей.