В большой горшок налейте масло, чтобы оно прогрелось 2-3 минуты, пока не увидите, что оно начинает кипеть. Поместите кусочки мяса в масло, чтобы они не касалось друг друга. Обжарьте по минуте с каждой стороны с помощью пинцета или ковша (не вилкой). После обжарки дайте маслу стечь и переложите мясо в миску.
Повторите эту процедуру столько раз, сколько необходимо, чтобы закончить обжарку всех кусочков, делая паузы по полминуты между каждой порцией, чтобы поднять температуру масла.
После того, как мясо было извлечено понизьте температуру и поместите батуту в горячее масло (лук-морковь-сельдерей) на 5 минут, периодически помешивая.
Когда овощи потемнеют, добавьте все жареное мясо обратно в кастрюлю, поднимите температуру и после перемешивания в течение 2-3 минут добавьте вино. Оставьте мясо вариться в вине примерно на 10 минут, пока оно не уменьшится на 2/3.
Добавьте горячий мясной бульон в кастрюлю. Дайте повариться мясу и оставьте примерно на 20 минут в открытой кастрюле.
Добавьте оставшиеся помидоры, соль и перец и хорошо перемешайте. После того, как соус вскипятится, уменьшите огонь и дайте мясу остыть, а соус постепенно помешивайте в течение следующих 35-45 минут. Как только ваш соус загустеет потушите огонь.
Коротко, как только мясо будет готово и соус загустеет, перенесите его в теплую глиняную посуду для ювечи. Прежде чем поставить его в разогретую духовку до 200ºC, добавьте 350-500 грамм. ячменя и примерно в три раза больше кипятка. Идеальное соотношение для ювечи в духовке - 1 часть ячменя на 2,8 части жидкости. Оставьте его в духовке не более чем на 17-18 минут, пока не уйдет жидкость. Добавьте немного тертого сыра, оставьте еще на 2-4 минуты и достаньте ювечи из духовки. Дайте блюду постоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре, прежде чем подать к столу.
С жареным картофелем, пастой или макаронами, картофельным пюре, пюре из баклажанов, рисом или ювечи, говядина всегда является праздничным лакомством, которое ценится всеми. Тем более, если это приготовлено по нашему рецепту!