Суп из мидий с анисом и шафраном

Белки
5.4 г
Жиры
8,02 г
Углеводы
50 г
Калорийность
175 ккал

Суп из мидий с анисом и шафраном. Ароматное блюдо из морепродуктов с насыщенным вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
неочищенных мидий
1 кг
1 головка измельченного на терке лука
1ст. белого вина
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. сладкого аниса
¼ грамма шафрана
1 лимона (сок)
мелко нарезанной петрушки
250 гр.
соль
перец

Приготовление

Твердой губкой тщательно очистите от любых загрязнений ракушки мидий. Положите их в миску с чистой водой.

В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте тертый лук и хорошо перемешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте мидии, перемешайте, налейте стакан белого вина и накройте крышкой кастрюлю.

Дождитесь кипения, примерно через 5 минут, откройте кастрюлю. Те мидии, которые не раскрылись, необходимо выбросить, остальные оставляем. К ним добавьте анис, шафран, соль и перец. Варите суп еще 15 минут.

Перед тем как подавать суп на стол, полейте его лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавать суп из мидий лучше в глубоких тарелках.