Твердой губкой тщательно очистите от любых загрязнений ракушки мидий. Положите их в миску с чистой водой.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте тертый лук и хорошо перемешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте мидии, перемешайте, налейте стакан белого вина и накройте крышкой кастрюлю.
Дождитесь кипения, примерно через 5 минут, откройте кастрюлю. Те мидии, которые не раскрылись, необходимо выбросить, остальные оставляем. К ним добавьте анис, шафран, соль и перец. Варите суп еще 15 минут.
Перед тем как подавать суп на стол, полейте его лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавать суп из мидий лучше в глубоких тарелках.