Для того чтобы мясо получилось очень вкусным и нежным, чтобы оно таяло во рту его необходимо замариновать.
Нарезаем мясо на части, кладем его в миску, посыпаем 2 ст. л. крупной соли, заливаем 1/3 чашки уксуса и добавляем холодную воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем туда все остальные ингредиенты нашего маринада, а также апельсин, разрезанный пополам. Оставляем мясо на 2 часа в холодильнике. Таким образом, из мяса выйдет кровь, и оно пропитается всеми специями, которые мы положили в маринад.
Далее достаем мясо из маринада и хорошо его промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем лук на 4-6 части, если он крупный. В большой кастрюле нагреваем половину оливкового масла и на среднем огне пассируем в течение 10 минут лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Оставляем на 1-2 минуты и добавляем уксус. Оставляем примерно на 1-2 минуты, чтобы выпарилась жидкость и лук карамелизировался.
Кладем мясо в пищевой пакет и посыпаем его мукой. Двигаем пакет таким образом, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой. Прогреваем в сковороде оставшееся оливковое масло и частями понемногу подрумяниваем мясо со всех сторон. Подрумяненное мясо кладем в кастрюлю с луком.
В последнюю партию мяса добавляем вино и бальзамический крем и варим все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне. Все вместе выкладываем в кастрюлю с луком и мясом. Надрезаем помидоры крест- накрест и добавляем в кастрюлю. Также кладем лавровый лист, душистый перец и шкурку от апельсина.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 2 часа до того момента, пока мясо не начнет таять во рту, а соус не станет густым и насыщенным. В конце варки добавляем соль и перец. В течение варки проверяем наличие жидкости в кастрюле, при необходимости, добавляем немного воды.
Сервируем с жареным картофелем, нарезанным на кружочки или рисом.
Приятного вам аппетита!