Фаршированный цукини (колокифокорфадес) из Смирны

Приготовление:
00:50'

Классическое летнее блюдо греческой кухни, которое работает скорее как закуска, чем как основное блюдо, хотя в моем доме мы часто готовим его, просто потому, что оно нам очень нравится. Легкий рецепт, который потребует от вас около получаса подготовки, плюс 20 минут приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ
30 цветков кабачка.
4 маленьких тертых кабачка
½ тертой моркови и ½ нарезанной кружочками
4-5 головок мелко нарезанного лука
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, перец
3 гр. свежей мяты
3 гр. мелко нарезанного укропа
1 ст. пропаренного длинозернового риса
2,5 ст. овощного бульона
сок 1-2 лимонов
Альтернатива к укропу:
3 гр. тертого фенхеля
2 гр. мелко нарезанного укропа

Приготовление

Фаршированные цветы редко встречается в гастрономии, где цветок гораздо вкуснее, чем сам овощ. И учитывая, что кабачок является основой для очень вкусных блюд средиземноморской кухни, неудивительно, что он занимает на более главное место в закусках на каждом столе.

Вы можете заменить укроп и добавить, по желанию, немного тертого фенхеля в фарш.

Альтернатива к укропу:
  1. Подготовьте и положите все ингредиенты рядом с вами. Убедитесь, что в цветках кабачков не прячутся муравьи или другие насекомые, и при необходимости промойте их легкими движениями.
  2. Затем в большую кастрюлю налейте 70 мл. масла, чтобы обжарить лук на среднем огне, добавьте тертую морковь и кабачки и готовьте часто помешивая их в течение 4-5 минут. Добавьте рис и продолжайте мешать еще 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте укроп, мяту, соль и перец. Перелейте начинку в миску.
  3. Большой ложкой наполните цветки кабачка до половины и закройте их сверху круговыми движениями. Поместите их прямо в глубокую посуду, в которой вы будите готовить, будь то большая глубокая сковорода или горшок, при условии, что цветки должны относительно плотно прилегать друг к другу.
  4. Если все цветки заполнены, а начинка осталась, посыпьте ею сверху и между ними. Сверху положите морковь нарезанную кружочками, также можно положить нарезанные кабачки дополнительно.
  5. Добавьте овощной бульон и оставшееся масло. Поставьте сковороду с фаршированными цветками на средний огонь, накройте крышкой, чтобы цветки не раскрылись, и чтобы пары возвращались в блюдо. После того как бульон закипит, варите кабачки не более 20 минут, чтобы рис не разварился. Снимите сверху пену. Добавьте лимонного сока по вкусу.
В заключении:

Это блюдо подается теплым или комнатной температуры. Вынимать фаршированные цветки нужно ложечкой с осторожностью, чтобы не сломать. Также в него можно добавить сок лимона и масло, по желанию, но свежемолотый перец почти обязателен. Предложите блюдо как закуску к прохладному пиву Grimbergen с ароматом вишни и ананаса, получите идеальное сочетание деликатного вкуса со средиземноморским вкусом фаршированных цветков. Очень летняя комбинация, особенно для мезе перед едой.