Салат с петрушкой с острова Сирос


Салат с петрушкой с острова Сирос


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой пучок петрушки (только листья)
1/2 кг хлеба
1 картофель отварной
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 лука
1/2 зубчика чеснока (или больше, по желанию)
2 ч.л. столового белого уксуса
1/2 лимона
соль, перец, свежемолотый

Приготовление

Берем корку хлеба замачиваем ее в большой миске воды в течении нескольких минут, а затем хорошенько отжимаем и оставляем пока в стороне.

Очищаем петрушку от стеблей. Заливаем чеснок столовой ложкой масла. Смешиваем в блендере петрушку, чеснок, лук, лимон, уксус и масло до единой массы. Затем медленно добавляем хлеб и картофель в блендер, продолжая взбивать смесь. По желанию добавьте уксус.

Подаем к столу с поджаренным хлебом к рыбе или курице.