Салат из чечевицы, креветок, апельсина и молотого ячменя

Приготовление:
00:40'

Вкусный и питательный салат с черной чечевицей, креветками, апельсинами и с ячменем критского помола Арто. Он такой сытный, что вы можете подавать его как основное блюдо.


ИНГРЕДИЕНТЫ
¾ ст. чечевицы белуги, вареной
5 ст.л. перемолотого ячменя
4 веточки укропа
½ фенхеля
2 апельсина
1 авокадо
4 ч. л. столового уксуса
5 ч. л. кунжутного масло
соль, перец
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Для креветок
8 креветок №4, очищенные
½ чайной ложки семян кориандра
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец

Приготовление

В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте креветки, кориандр, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне 2-3 минуты. Выключите, добавьте лимонный и апельсиновый сок, соль и перец

Перелейте полученный бульон в большую миску, добавьте уксус, кунжутное масло и хорошо перемешайте. Это будет заправкой для вашего салата.

Нарежьте укроп и добавьте его в миску с заправкой. Затем нарежьте фенхель на тонкие ломтики и добавьте его в салат.

Порежьте апельсины, добавьте их в салат. Очистите и нарежьте авокадо кубиками и добавьте их в салат. В конце добавьте вареную чечевицу и перемешайте.

Добавьте молотый ячмень в салат, и перемешайте в последний раз. Переложите салат в салатницу, добавьте креветки и подавайте.