Рецепт салат из баклажанов (мелидзано салата)

Приготовление:
00:20'
Белки
1.9 г.
Жиры
18,1 г
Углеводы
9.4 г
Калорийность
209 ккал

Салат из баклажанов имеет место на каждом греческом столе и в каждой греческой таверне, в результате чего мы считаем его чисто греческой закуской. Главный секрет рецепта салата из баклажанов - это вкус баклажана с дымком.


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 крупных баклажанов
1-2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
свежемолотый перец
2 ст. л. мелконарезанной петрушки

Приготовление

Начинаем с запекания баклажанов на углях или на гриле по 10 минут с каждой стороны (кожица баклажанов должна немного подгореть, чтобы баклажаны пропитались дымком). После запекания баклажаны сразу же очищаем от кожицы, кладем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарезаем баклажаны, кладем их в миску, добавляем оливковое масло, чеснок, лимон, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ложкой

В конце добавляем петрушку и еще раз перемешиваем. Кладем наш салат в холодильник и после этого он готов к подаче.

Секреты приготовления салата из запеченных с дымком баклажанов

Для того чтобы подкоптить баклажаны для салата нам необходима решетка и уголь, либо газовая плита, либо газовая горелка.

Салата из запеченных с дымком баклажанов подаётся с уксус, соль и оливками либо уксус, соль и маслинами

  • В случае, когда мы используем решетку и уголь, мы кладем баклажаны на решетку и переворачиваем их время от времени до тех пор, пока кожица не подгорит со всех сторон и баклажаны не станут мягкими внутри.

  • Если у вас нет угля или камина, прокалываем баклажан вилкой или ножом и держим его над открытым огнем газовой плиты или горелки, постоянно переворачивая. Как только кожица заметно подгорит, допекаем баклажан в духовке до готовности. Прокалываем баклажаны и проверяем их готовность.

    Кладем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и, как только они немного остынут, разрезаем их пополам и ложкой удаляем семена.