Мидии саганаки с сыром фета и помидорами - рецепт

Белки
33.9 г
Жиры
20.7 г
Углеводы
90.9 г
Калорийность
720 ккал

Мидии Саганаки - это классическое греческое блюдо одно из лучших, так как они используют свой национальный сыр, в сочетании с помидорами. Средиземноморский рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежей мяты
1 головка мелко нарезанного репчатого лука
2 нарезанных зубчика чеснока
3 зрелых плотных помидора (без кожуры)
1/2 свежего перца чили, мелко нарезанного (или немного свежего)
200 г сыра фета
немного душицы или тимьяна
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
немного петрушки мелко нарезанной
соль (по вкусу)
свежемолотый перец

Приготовление

Для мидий саганаки с сыром фета и помидорами сначала приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, помешивая, в течение 3 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок, перец и тушите около 1 минуты. Добавьте помидоры, уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока красный соус не загустеет.

Наконец, мы добавляем мидии, травы и сыр фета. Тушим 2-3 минуты, чтобы весь сыр расплавился.

В конце тушения посолить.

Подавайте мидии сразу, с небольшим количеством рубленой петрушкой и свежим или поджаренным хлебом.