Для традиционной меломакарона, вам нужны простые ингредиенты, которые есть у всех вас.
Сначала просейте муку и разрыхлитель в миски. Отложим их в сторону.
В другую миску добавьте масло оливковое и растительное, коньчк, сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина. Перемешайте все венчиком до тех пор пока не растворится сахар. Растворить соду в апельсиновом соке, размешать и влить в смесь. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Долго мешать не надо. Тесто для традиционной меломакарони должно быть пышным и мягким. Оставьте его на 15 минут, чем больше оно отдыхает, тем удобнее его потом формировать.
Возьмите кусок теста размером с грецкий орех и сформируйте мелкую меломакарони. Кладем на проивень не блитзко к друг другу,вилкой сделайте полосы и отверстия. Это поможет сиропу проникать внутрь наших меломакарони.
Поместите на меломакарони в предварительно разогретую духовку при 160 градусах С на 25 минут. Они готовы, когда подрумянятся и станут хрустящими и слегка коричневыми. Дайте им остыть полностью.
Для сиропаПоложите все ингредиенты в кастрюлю, половину апельсина киньте целой, и варите в течение 3 минут после закипания. Убирайте пену, которая образуется на поверхности сиропа. После того, как сироп сварился, оставьте его на слабом огне. Окуните холодные меломакарони в теплый сироп, достаньте и оставьте примерно на 20 секунд.
Пока сироп еще теплый, посыпьте рубленым грецким орехам.
Приятного аппетита!