Меломакарона

Приготовление:
00:30'

Слово представляет собой сочетание слов мед и макарони! «Макарони» происходит от греческого слова «макарония», блюдо, которое подавалось в средневековые времена!


ИНГРЕДИЕНТЫ
240 г растительного масла
50 г коньяк
160 грамм свежего апельсинового сока
1 ч.л. (без горки) сода
200 грамм сахара
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. корица
цедра 2 апельсинов
900 грамм муки
2 ч.л. разрыхлитель
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:
400 грамм сахара
400 г воды
400 г меда
½ апельсина
2 палочки корицы
молотый грецкий орех

Приготовление

Для традиционной меломакарона, вам нужны простые ингредиенты, которые есть у всех вас.

Сначала просейте муку и разрыхлитель в миски. Отложим их в сторону.

В другую миску добавьте масло оливковое и растительное, коньчк, сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина. Перемешайте все венчиком до тех пор пока не растворится сахар. Растворить соду в апельсиновом соке, размешать и влить в смесь. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Долго мешать не надо. Тесто для традиционной меломакарони должно быть пышным и мягким. Оставьте его на 15 минут, чем больше оно отдыхает, тем удобнее его потом формировать.

Возьмите кусок теста размером с грецкий орех и сформируйте мелкую меломакарони. Кладем на проивень не блитзко к друг другу,вилкой сделайте полосы и отверстия. Это поможет сиропу проникать внутрь наших меломакарони.

Поместите на меломакарони в предварительно разогретую духовку при 160 градусах С на 25 минут. Они готовы, когда подрумянятся и станут хрустящими и слегка коричневыми. Дайте им остыть полностью.

Для сиропа

Положите все ингредиенты в кастрюлю, половину апельсина киньте целой, и варите в течение 3 минут после закипания. Убирайте пену, которая образуется на поверхности сиропа. После того, как сироп сварился, оставьте его на слабом огне. Окуните холодные меломакарони в теплый сироп, достаньте и оставьте примерно на 20 секунд.

Пока сироп еще теплый, посыпьте рубленым грецким орехам.

Приятного аппетита!