Кус-кус с креветками

Приготовление:
00:50'
Белки
5.4 г
Жиры
8,02 г
Углеводы
50 г
Калорийность
175 ккал

Кус-кус с креветками. Простое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое вам понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ
24 большие креветки
цедра и сок одного лайма
1 зубчик измельченного чеснока
1 чашка оливкового масла
1 нарезанный лук
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1 морковь нарезанная колечками
1 ч. л. молотой корицы
500 г. кус-куса
1 бокал белого сухого вина
1 тертый помидор
50 г. сливочного масла
соль, свежемолотый перец.

Приготовление

Очистите креветки от голов и панциря, оставляя только мякоть. Возьмите за заднюю часть спинки и аккуратно обрежьте креветку.

Посыпьте цедрой лайма, чесноком, сбрызните соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Посолите и перемешайте. Пусть креветки помаринуются в холодильнике.

Приготовьте бульон: положите головы и панцири креветок в кастрюлю и просто вскипятите, добавьте немного масла, нарезанный лук, морковь. Добавьте литр горячей воды и варите не менее 30 минут. Процедите и держите бульон теплым.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте кус-кус и размешайте, чтобы все покрылось маслом. Полейте вином и подождите, пока оно впитается. Добавьте тертый помидор и перемешайте.

Постепенно залейте бульон и варите до готовности, а затем оставьте томиться, но старайтесь чтобы он не помутнел. В конце добавьте масло.

Одновременно обжарьте креветки около 1 минуты с каждой стороны, пока они не поменяют цвет. Подавать блюдо следует с выложенными сверху креветками.