Каракатицы с зелеными оливками, каперсами и укропом


Очень вкусный и ароматный рецепт для каракатицы, который подходит для ваших летних блюд. Подается вместе с рисом и белым вином.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг каракатицы нарезанной ломтиками
1 мелко нарезанный лук
1 фенхель, нарезанный
цедра и сок из 1 лимона
½ ст. белого вина
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
10 оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
½ ст. мелко нарезанного укропа
перец свежемолотый

Приготовление

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, на нем обжарьте лук и фенхель. Когда они станут мягкими, добавьте мясо каракатицы и тушите еще 5 минут.

Добавьте вино и продолжайте тушить, пока мясо каракатицы не станет мягким.

Наконец, добавьте оливки, каперсы, лимонный сок и цедру лимона и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Снимите готовое блюдо с огня, посыпьте укропом, свежемолотым перцем и подавайте на стол.