Кальмар с фенхелем в томатном соусе


Кальмар хорошо сочетается с чудесным ароматом фенхеля. Мы приготовим его в томатном соусе и докажем, что из всех закусок с кальмарами это блюдо особенно вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ
600г. кальмаров, желательно маленьких, хорошо очищенных
3луковицы фенхеля
1ст. перетертых на терке свежих помидор
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, перец

Приготовление

Очистить фенхель и разрезать на четыре части. Если кальмары большие, разрежьте их на две или три равные части..

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок вместе с тертым луком. Добавьте кальмары и хорошо перемешайте, дайте им закипеть. Варите их около 10 минут.

Добавьте кусочки нарезанного фенхеля, тертых свежих помидор и полстакана воды. Посолить поперчить и тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится, а соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.