Гемиста Фаршированные овощи - Постные рецепты

Приготовление:
01:25'
Белки
10.2 г.
Жиры
1.1 г
Углеводы
81.4 г
Калорийность
368 ккал

“Гемиста” часто фаршируют рисом с овощами (многие называют их «сиротами») или «женатыми», что означает смесь мяса с рисом и овощами. В греческой кухне фаршируют в основном помидоры и перец, а блюдо украшено картофелем или цуккини.


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 зрелых и крепких больших помидоров
3 баклажана средние
3 зеленых перца
1 кабачок утолщенный
12 ст.л. белого риса для плова
2 головки мелко нарезанных репчатого лука
5 ст.л. кедровые орехи
5 ст.л. изюм
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленькая пучок петрушки, мелко нарезанной
1 маленький пучок свежей мяты нарезать
2 ст.л. панировочных сухарей без глютена
1 ст. л. сахар
соль

Приготовление

Для фаршированных овощей, вымойте рис и все овощи: помидоры, перец, баклажаны

Надрежьте верхушки каждого помидора не до конца (чтобы получились крышечки, не отрезайте полностью) и с помощью ложки выньте их сердцевину, стараясь оставить небольшое количество мякоти на кожуре, чтобы она впоследствии не треснула во время выпекания.

Измельчите блендером сердцевину помидора для соуса. Половину измельченной мякоти отложить в пиалу.

Посыпать каждый помидор небольшим количеством соли и небольшим количеством сахара. Мы переворачиваем их вверх ногами на подносе, чтобы стекла жидкость.

С каждого перца отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена и стебель.

Отрежьте основание баклажана, чтобы он мог разместиться на противне.

Удалите из середины баклажана часть мякоти ложкой. Мякоть баклажана измельчаем в блендере с мякотью помидоров. Отложенную половину измельченной мякоти помидора мы держим до конца рецепта.

В глубокой кастрюле разогрейте 1/2 ст. от общего оливкового масла и обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавьте мякоть баклажана, кабачки и обжарьте в течение 2-3 минут, добавляем рис, кедровый орех и изюм, перемешайте. Залейте 1/2 измельченного помидора 1 стаканом воды, посолите и поперчите, варите 5 минут. Снимите начинку с огня. Посыпьте рубленой зеленью. Начинка должна быть довольно сочной, когда мы будем ею заполнять овощи.

Заполните каждый овощ на 3/4, потому что рис увеличится в размерах при выпекании. Уложите фаршированные овощи в противень с бортиками близко друг к другу, крышечками вверх.

В миске взбейте остаток измельченного помидора с оставшейся 1 чашкой оливкового масла. Посолите, поперчите и залейте фаршированные овощи.

Наконец, перемешайте панировочные сухари с сахаром и посыпьте фаршированные овощи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут, накрываем противень крышкой. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 1 час 15 минут.

Подается горячим или холодным. Это блюдо невероятно вкусное на следующий день, выстоянное при комнатной температуре с пряной фетой.