Фасоль сорта Вигна с укропом (мавроматика) - рецепт

Приготовление:
00:25'
Белки
6.5 г.
Жиры
13,5 г
Углеводы
15,2 г
Калорийность
200 ккал

Фасоль сорта вигна (или как ее называют в народе «черный глаз» - мавроматика) с укропом. Одна из самых ценных бобовых с точки зрения пищевой ценности. Низкий гликемический индекс и высокое содержание белка, фолиевой кислоты и клетчатки, что означает отличную комбинацию питательных веществ.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка перетертых помидоров и 1 чайная ложка томатной пасты либо 1,5 чашки перетертых помидоров, либо 1 баночка консервированных перетертых помидоров
соль
Фасоль сорта вигна
500 г.
укроп
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленькая щепотка соли для огурца

Приготовление

Желательно накануне вечером замочить фасоль. На следующий день мы ее промываем, кладем в холодную воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем воду, промываем фасоль и кладем ее снова в холодную воду, так, чтобы вода покрывала фасоль. Доводим до кипения и как только начинает кипеть, мы снижаем температуру до умеренной и готовим, пока она полностью не размягчится. При необходимости в процессе варки можно добавлять воду, учитывая то, что в конце варки должно остаться немного воды.

Пока фасоль варится, мы готовим укроп. Отделяем листики от стеблей. Хорошо все промываем. В большой кастрюле поджариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и добавляем укроп (не слишком мелконарезанный, 2-3 сантиметра). Добавляем немного воды, немного соли и оставляем томиться пока лук не станет мягким. Когда лук будет почти готов, мы перекладываем шумовкой фасоль в кастрюлю с укропом и добавляем помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Также добавляем немного воды, в которой варилась фасоль. Варим все на медленном огне до приготовления и в самом конце досаливаем наше блюдо. Не должно остаться много жидкости, так как это не суп. Когда все будет готово, оставляем в течение десяти минут для того, чтобы она загустела, и подаем на стол.