Фасоль «гигантес», запеченная в духовке - рецепт

Белки
6.4 г.
Жиры
30.2 г
Углеводы
18.4 г
Калорийность
362 ккал

Традиционное греческое блюдо Гигантес - отличное мезе среди зимних или летних блюд, которые сочетаются с вином. Фасоль «гигантес», запеченная в духовке - это простая и вкусная, но в целом предсказуемая еда, с небольшими отличиями в исполнении от кухни к кухне.


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм гигантской фасоли
соль
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
2 мелконарезанные луковицы
2 моркови, нарезанные на тонкие кусочки
4 небольших помидоров, измельченных в блендере
2 зубчика мелконарезанного чеснока
½ пучка петрушки
3 веточки мелконарезанного сельдерея

Приготовление

Фасоль «гигантес», запеченная в духовке – это традиционное греческое блюдо, очень простое в приготовлении, главное не забыть, накануне вечером замочить фасоль в воде.

После того, как мы замочили фасоль на ночь, мы следуем следующему процессу: на следующий день мы промываем фасоль, кладем в кастрюлю с водой и ставим варить. После этого добавляем морковь и сельдерей и варим все вместе.

Каждые 20 минут проверяем фасоль и когда понимаем, что она достаточно размягчилась, снимаем ее с огня и сливаем воду. Необходимо оставить чашку бульона, в котором варилась фасоль для того, чтобы добавить его в жаропрочную форму для запекания в конце.

В другой кастрюле пассируем лук и чеснок на оливковом масле и добавляем помидоры, соль, перец и орегано. Добавляем фасоль и в конце петрушку. Если вы оставили немного бульона, в котором варилась фасоль, добавляем его и оставляем наше блюдо на 5-6 минут, чтобы вода закипела.

Далее выкладываем все в жаропрочную емкость и запекаем в духовке при 180 градусах в заранее прогретой духовке примерно 1 час. Вот и все, фасоль готова!