Фаршированные кальмары - рецепт

Белки
800 г
Жиры
19 г
Углеводы
11.5 г
Калорийность
643 ккал

Фаршированные кальмары - это креативное блюдо из 4 блюд, и, конечно, оно готовится разными способами. Смотри наш рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших кальмара
1 ½ ст. киноа отварного
1 головка мелко нарезанного репчатого лука
1 мелко нарезанного лука-порея
1 перец мелко нарезанный
2 мелко нарезанных помидора без кожуры
2 ст.л. кедровых орехов
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. изюма
1/4 ст. белого сухого вина
2 ст.л. укропа
соль
свежий шпинат
Для соуса
300 г шпината мелко нарезанного
2 ст. нарезанных помидор
немного тимьяна
соль

Приготовление

Для приготовления кальмаров, фаршированных киноа и шпинатом, сначала необходимо обжарить овощи на оливковом масле, до мягкости. Добавьте нарезанные щупальца кальмаров, вино и оставьте на 3-4 минуты, пока не испарится алкоголь. Затем добавьте все остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Дайте начинке немного остыть. Перемешайте жареные ингредиенты вместе с киноа. Теперь мы заполняем этой начинкой кальмаров.

Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками.

Затем на сковороде выложить слой шпината. Сверху положить кальмар к кальмару.

Приготовьте соус:
смешайте все ингредиенты соуса. Залейте кальмары соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы подготовить киноа: Хорошо промойте киноа в сите. В кастрюле залейте 1 часть киноа с 2 частями воды, доведите до кипения, и убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10-12 минут до размягчения ингридиента.