Домашние пироги для сувлаки (Пита)


Лучший рецепт приготовления вкусных пирогов! Идеально в сочетании с домашним гиросом и сувлаки.


ИНГРЕДИЕНТЫ
½ кг муки
½ бруска свежих дрожжей 12 г
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1½ стакана теплой воды
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовление

Чтобы сделать домашние пироги для сувлаки, сначала просейте муку в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Размешайте и налейте немного воды, пока тесто не приобретет форму шара и не будет прилипать к рукам.. Подождите пока тесто в миске удвоится в объеме в течение 1 часа.

Затем замесите снова, рукой отделите кусок теста и сформируйте из него пирог (питу для сувлаки). Разогрейте антипригарную сковороду и при умеренной температуре, без смазки, выпекайте каждый пирог по 3-4 минуты с каждой стороны. Как вариант, можно испечь их на гриле.