Долма с томатным соусом и узо


Дольма с рисом и замечательными вкусами и ароматами морепродуктов к узо.


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл оливкового масла
100 мл узо
2 стакана риса
4 сухих мелко нарезанных луковицы
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл оливкового масла + 2 ст.л.
2 больших протертых помидора
6 свежих мелко нарезанных луковиц
3 зубчика нарезанного чеснока
1/2 пучка мелко нарезанного укропа
1/2 пучка нарезанной мяты
1 ст. л. нарезанного эстрагона
1 ст. л. тимьяна
1/2 пучка рубленой петрушки
100 г мелко нарезанных вареных креветок
100 г мелко нарезанных варёных мидий
100 г отваренных и нарезанных осьминогов
100 г крабового мяса
Сок 2-х лимонов
Соль, свежемолотый перец
1 литр горячего овощного бульона

Приготовление

В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, рис пока не впитается все масло.

Переложите все в большую миску и залейте половиной оливкового масла, добавьте половину узо, половину измельченного помидора и все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и овощного бульона.

Хорошо перемешайте и дайте в течение десяти минут остыть, смешайте все ингредиенты и оставьте постоять.

Промойте виноградные листы

Фаршируйте виноградные листья, сворачивая в небольшие рулоны, не слишком плотно с одной или двумя столовыми ложками начинки, в зависимости от желаемого размера.

Аккуратно сложите готовую долму на дно нашей кастрюли.

Продолжайте выкладывать долму слоями, не сдавлива, добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, оставшуюся часть томата, половину узо и горячий овощной бульон, пока долма не будует покрыта полностью.

Положите сверху тяжёлую крышку и варите на медленном огне 20-30 минут или пока рис не будет хорошо сварен.

Снимите с огня и дайте жидкости стечь. Подавайте блюдо к столу с томатным соусом и с классическим узо.