Бриам

Белки
2.4 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
9,9 г
Калорийность
44 ккал

Бриам - блюдо, пахнущее летом! Это блюдо встречается с разными названиями и большим количеством вариаций в зависимости от страны и региона, где вы его пробуете. Например, под названием «рататуй» (ratatouille) вы встретитесь с ним на юге Франции. Рататуй - это традиционное французское блюдо из Прованса.


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 баклажана
4 цуккини
4 больших картофеля
4 спелых и крепких помидора
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 пучка мелко нарезанной мяты
2 пучка мелко нарезанного сельдерея
2 пучка мелко нарезанной петрушки
Свежемолотый перец
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C. После мытья и очистки овощей нарежьте баклажаны на 6 частей, кабачки на 6 (куски побольше куски), помидоры на 4 части и картофель, как и баклажаны на 6 частей. Поместите перемешанные овощи в глубокую посуду размером 34 или 36 см.

Измельчите чеснок с оливковым маслом в блендере и залейте в нашу овощную смесь, добавьте соль и перец с зеленью. Перемешайте все руками или двумя ложками. Добавьте воду (учтите, что овощи дадут сок в процессе приготовления).

Поместите посуду в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, в течение получаса не снимайте крышку, а затем уберите. Финал - это блюдо подают чуть теплым или комнатной температуры. Подавайте к столу с хорошим ломтиком хрустящего хлеба.