Баранина с йогуртом в духовке - греческий рецепт

Приготовление:
01:00'
Белки
34.2 г
Жиры
40 г
Углеводы
42.9 г
Калорийность
700 ккал

Простой и вкусный рецепт с бараниной, для стола, для тех, кто не любит бараниной нa углях и предпочитает (более легкий и испытанный) рецепт в духовке.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 2 кг
2 столовые ложки оливкового масла
250 гр. йогурта
1 столовая ложка томатной пасты
2 гр. тимьян
3 зубчика чеснока, мелко-нарезанного
8-10 нарезанных ломтиками картофеля
4 помидора, мелко-нарезанного
1 пучок петрушки
свежемолотый перец
соль
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовление

Для приготовления баранины с йогуртом в духовке, сначала наливаем в кастрюлю 1 литр воды, солим, кладем мясо и варим в течение получаса.

В миске смешайте оливковое масло, йогурт, томатную пасту, чеснок, тимьян, перец и 1 столовую ложку соли. Размешайте ингредиенты.

На противень с бортиками выложите один слой картофеля, посолите, поперчите, слой помидор, снова посолите и слой баранины, сверху залейте соусом.

Накройте крышкой противень, поставьте в духовку и запекайте 1 час. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 40 минут, часто поливая мясо жидкостью. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.