вернуться в Яблог

Великий Пост: что едят в Греции, а что нет.

Цикнопемпти (анализ - история).

Те, кто постится 40 дней, обычно являются глубоко верующими людьми. С другой стороны, особенно в последние годы, есть и те, кто считает, что это хорошая возможность для прохождения детокс-диеты, великий пост завершается в Великую субботу.

Великий пост - христианский период поста. Это самый старый из великих постов православной церкви. Он был основан в 4 веке нашей эры. Первоначально пост длился шесть недель, а седьмая неделя была добавлена ​​позже.

Он называется «Великий пост», потому что он включает в себя сорок дней поста, то есть от Чистого понедельника до пятницы перед Лазарской субботой, когда наступает Вербное воскресенье и Великая неделя.

«Великий» пост так назван не за его длительность, а за его значение в память о Страстях Христовых. Это подготовка верующих к празднику Воскресения Христова. На самом деле, неделя святых страстей это пятидневный период ».

Что включает в себя диета во время поста:

Мясо, рыба, молочные продукты, масло и вино запрещены. Только по субботам и воскресеньям масло и вино разрешены, кроме, конечно, Великой субботы. 25 марта, по воскресеньям в Уэльсе те, кто постится, едят рыбу.


Created by: яbloger