вернуться в Яблог

Шалфей трава бессмертия

Шалфей или фармацевтический шалфей (Salvia или Salvia officinalis) произрастает в странах Средиземноморья, а название Salvia происходит от латинского Salvare, что означает «сохранить» или «вылечить». Он обладает сильным ярким ароматом и его используют как отвар, из-за его целебных свойств, и как приправу. Листья, которые являются преобладающей частью растения, собирают непосредственно перед или в начале цветения, в сухую и солнечную погоду, в мае или июне и сушат в тени.

Древние греки использовали его в качестве лекарственного средства, его ценителями были Диоскуридис, Гален, Аетос и Гиппократ. В древние времена они использовали шалфей от укусов змей и насекомых, для лечения женского бесплодия, а также для изгнания злых духов и т.д. В средиземноморских регионах его сушат и делают из него напитки. Известным мудрецам было известно, что эта трава обладает многими терапевтическими свойствами и свойствами, особенно полезными в медицине, такими как антибактериальное, антисептическое, кардиотоническое, спазмолитическое и антидиабетическое. И его действие против диабета некоторых заставило думать, что шалфей является лекарством от всех болезней.

Как отвар, шалфей идеально подходит для лечения фарингита, гингивита, а также различных заболеваний полости рта. Он также стимулирует нервную систему, улучшает память и активизирует кровообращение. Уменьшает судороги, если протереть отваром страдающие участки тела. Укусы комаров и ос обрабатывают, натирая свежими листьями шалфея раздраженное место.

Шалфей также используется в парфюмерии. В кулинарии шалфей используют в качестве приправы для различных бульонов, блюд и соусов, в то же время он считается заводом пчеловодства, обеспечивающим прекрасный мед.

Масло шалфея стимулирует обновление клеток кожи и усиливает кровообращение. Он богат кальцием и витамином А, которые необходимы для ежедневного восстановления клеток, что помогает минимизировать и задержать появление морщин на лице. Масло шалфея помогает вылечить прыщи и потрескавшуюся кожу, а также облегчить симптомы экземы и псориаза. Это масло часто добавляют в средства по уходу за лицом и телом (дезодоранты и противогрибковые кремы) из-за его вяжущих свойств. Его также можно добавлять в шампунь для борьбы с перхотью или наносить непосредственно на кожу в качестве средства от насекомых. Продукты, содержащие масло шалфея, могут улучшить слабые и ломкие волосы. Шалфей регулирует выделения кожного сала, которое делает волосы жирными. Делая легкий массаж с маслом шалфея прямо на кожу головы, вы можете увеличить приток крови к волосяным фолликулам, что способствует росту волос и минимизирует их выпадение.


Created by: яbloger
Tags: