вернуться в Яблог

Лучшее масло для жарки

Почему оливковое масло лучше подсолнечного

Жарка - самый вредный способ приготовления пищи. Во время жарки используемые масла окисляются, в результате чего вещества, поступающие в организм человека, вызывают сбои, что может привести к развитию рака.

Тем не менее, выбрав правильное масло, мы можем в значительной степени предотвратить поступление этих веществ. В исследованиях, которые были проведены с использованием различных масел и измерением вырабатываемых в процессе жарки вредных веществ, исследователи пришли к выводу, что лучшим выбором для жарки является оливковое масло.

Какое масло лучше? Почему я должен выбирать оливковое масло для жарки?

Богатое содержание мононенасыщенных кислот и витамина Е делает его особенно устойчивым к высоким температурам. В частности, в Тунисе исследователи сравнивали оливковое масло с подсолнечным маслом, кукурузным маслом и соевым маслом. Они жарили картофель на одном и том же масле 10 раз и измеряли химические изменения масла во время жарки. Результаты показали, что оливковое масло более устойчиво при жарке, чем другие масла. Действительно, оливковое масло показало самую высокую устойчивость к окислительным повреждениям, а содержание транс жирных кислот было наименьшим. Они также обнаружили, что наибольшему окислению подвержено подсолнечное масло. Таким образом, пришли к выводу, что оливковое масло превосходит любое масло из семян для жарки пищи, потому что оно прекрасно сохраняет как свое качество, так и пищевую ценность. Натуральные антиоксиданты оливкового масла помогают усваивать витамины, одновременно защищая организм от свободных радикалов. Его устойчивость делает его лучшим выбором, даже когда речь идет о жарке. Однако чем больше раз мы жарим на одном и том же масле, тем сильнее подвергаем его изменению и «загружаем» наш организм опасными веществами.

Оливковое масло первого отжима против обычного оливкового масла Наиболее подходящим оливковым маслом для жарки

является оливковое масло первого отжима, богатое мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е, потому что оно очень устойчиво к высоким температурам (до 5 раз больше, чем масла из семечек), содержит природные антиоксиданты, которые помогают в усвоении витаминов, блокируя вредные для нашего организма свободные радикалы.

Второе по очереди идет - оливковое масло "virgin".

Третьим, подходящим к использованию, является оливковое масло, в составе которого допускается добавление рафинированного оливкового масла в количестве не более 30%, что приводит к нескольким недостаткам масел из семян.

Подводя итоги, мы могли бы сказать, что иногда мы можем наслаждаться жареной пищей, предпочитая оливковое масло для жарки и не используя его более 2-3 раз.

Лучшее масло для жарки - оливковое!

Created by: яbloger